Для демократии ценный груз

Валерий Питерский-3
ДЛЯ ДЕМОКРАТИИ ЦЕННЫЙ ГРУЗ

Через пустыню шёл караван
верблюды несли ценный груз
оружие из многих богатых стран
для смерти, крови и горестных слёз
а ещё был в багаже наркотика дурман
для гуманитарных программ
До места много ещё идти
караван не прошёл и половину пути
а впереди опасностей до жопы
и могут на след напасть и копы
но и без них хватает мути
так ценен этот был багаж
той демократии хранитель и страж
За доставку груза дают деньги большие
ту демократию насаждают через оружие
а наркотик её лишь укрепит
такому моя душа претит
уж слишком аргументы багажа хорошие
которые мешают свободно жить