И разве дело

Галина Романова 5
И разве дело только в этом?
Когда все чувства розой расцветут,
И остается лишь певцам, поэтам
все рифмы Музе подчинить, коль их найдут.

И разве дело только в нем, во мне?
Прекрасней нет на свете человека.
Он то, что в жизни называется вполне
и не найти мне лучше ни в какие веки.

Он ласков, добр, и в меру строг, и мягок.
Весь образ светел, словно солнца луч.
Не стала обращать внимания сначала и, иссякнув,
когда мне показался он лучом средь мрачных туч.

И разве дело в нас самих, коли стихи родились,
то пламенем горя, то маяком в ночи и фонарем
идущим ночью и во тьме мои стихи сгодились,
как повезло родиться мне поэтом, а не технарем.