Reminiscence

Раиса Шевченко
Тёплых ласковых глаз
                укрываемый свет,
Робко сдержанный голос,
                немного глухой.
Молчаливое "да",
                осторожное "нет" -
И опять ожидание
                встречи с тобой.
Ожидание, что
                тихой радости дар
Будет нам очагом
                много дней, много лет,
Что с тобой сохраним
                его трепетный жар,
Провожая закат
                и встречая рассвет.
Что готовит нам жизнь,
                и какою тропой
Мы отправимся вместе,
                а может быть, врозь?
Тёплый взгляд потаённый
                и голос глухой -
Твоё сердце в моё
                тихим светом влилось.