Стынет речка

Ирина Поликарпова 2
Стынет речка, спит вода,
Видит сны о лете.
Добирается до льда
Время на рассвете.

Над уставшею травой -
Сетка паутины.
Зябкий ветер в час ночной
Тянет из долины.

Мы молчим под облака,
Ёжимся под тучи.
Под рукой дрожит строка,
Как закатный лучик.

Не о чем и говорить -
Тают дымом строчки.
Лето кончилось, как нить
В сказочном клубочке.