Осень - жёлтые ковры

Вадим Нагих
_________________________________

Расстелила осень жёлтые ковры,
Грязь и лужи вдоль дорог.
Не далеко до белокурой зимы,
Зябко веет ветерок.

Опустели птичьи гнёзда,
Летят птицы в дальние края.
Маяки - яркие звёзды,
Чужая их встретит земля.

И горделиво лёгкие взмахи,
Печали оставив напев.
Завьюжат ветра и метели,
И твердь сокроет белый снег.