Листья желтые разожгли пожар

Колесов Николай
Листья желтые разожгли пожар,
Разожгли огонь листья красные.
Целовать тебя- пить с цветка нектар
Миловать тебя- праздник праздновать.

Он во мне теперь, тот огонь горит
Кровью бурною, вскипяченною.
Не залить водой золотой зари
И не застить звезд ночью черною.

Кто однажды нас повенчал с тобой,
Тот и дождиком сердце радует.
Ведь повсюду я вижу образ твой,
Где вокруг меня, листья падают.

Красота твоя, это Божий дар
Мне дарованный в дни ненастные!
Листья желтые разожгли пожар,
Разожгли огонь листья красные..