Эринии

Игорь Коломыцын
Я засыпал могилы красавиц
Цветочной пыльцой -
Пусть Вкуситель девиц не касается,
Хранит их лицо...

Колокольцы их голоса сжаты,
Спит сердца прибой,
Но нельзя приковать, удержать их -
Воспрянут гурьбой.
Роем фей, поколением муз
Настигнут в пути.
Корифей, закалившийся муж -
Пощады не жди:
Словно жар, взгляды плавят небрежно
Пространство души.
Не надейся прохожий на нежность -
Укрыться спеши.
Если мудрость скрываешь в котомке -
Заклятье скажи,
Чтобы видели, знали потомки:
Без-бед-но прожил.

1995 г.

P.S. Omnia mea mecum porto (лат.) - всё своё ношу с собой. Эриниии - в древнегреческой мифологии богини мести и ненависти... Здесь для меня как прообраз женского демонического начала.