Привычка

Дмитриев Илья 2
"...Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь..."
(С.Есенин)





Знаешь, я привык к любви,
Сделал чувства своей привычкой,
Они теперь не остры,
Не поджечь мое сердце спичкой.

Все, как будто одно и то же:
«Дорогая моя… Я люблю…».
Но почему-то внутри так тревожно,
От того, что гореть не могу.

Мои чувства на мель осели.
А прибой еще так нескоро.
Понимаю теперь, что Есенин
Говорил про свою Айседору.

Понимаю теперь почему
Только раз полюбить возможно.
Но от чего я любить не могу?
Почему же внутри так тревожно?!