Светофор

Светлана Кужильная
На перекрёстках вешают светофоры,
Чтобы избежать дорожные заторы
И кто внимания на них не обращает,
В аварию тот часто попадает…

Цвет красный – «стоп!» говорит,
Об опасности всем нам твердит,
Чтобы на пути остановились мы
И от аварии себя уберегли…

Жёлтый цвет предупреждает,
Задуматься нас всех он заставляет,
Чтобы были внимательными мы
И освободились от суеты…

Цвет зелёный дорогу открывает
И безопасный путь нам обещает,
Чтобы дальше двигались мы
И были успешны в пути!

Цвета светофора известны нам,
Чтобы не смотрели по сторонам,-
Правила дорожного движения соблюдали
И аварийные ситуации предупреждали!

Это бывает в каждодневном дне,
Хоть в машине иль на переходе-
Внимательными быть мы должны,
Чтобы не причинить никому беды!

Так и в  нашей духовной жизни
Бывают различные кривизны,
Господь часто к нам говорит:
Какой цвет светофора горит!

Когда опасность у нас впереди,
Господь говорит: «Стой! Не иди!»
И как важно Этот Голос услыхать,
Чтобы в беду и грех не попасть!

Порою, когда суета нас окружает,
Господь внимания от нас желает
И как жёлтый светофора цвет-
Бодрствовать призывает всех!

Если угодны Господу наши пути,
Цвет зелёный светит впереди-
Когда по Следам Христа мы идём
И Весть Евангельскую несём!

Всё Господь соделал ко благу человека,
Чтобы душа его жила до скончания века!
Светофор духовный и плотской-
Научись вмещать его, друг мой!
Аминь! 10.10.2017.