Тиски

Дэн Данилов
В смирительной рубашке, мозги сжимаются в тисках,
Лишь только стон души тревожной и хмурной…,
Свербит протяжно, день за днем в висках…
Да поутру, когда туман уходит, дом вспоминается порой!

Зато живешь в своем ты мире, со счастьем вместе на крыле,
Летаешь ночью на свободе, кричавший шепотом хи-хи,
Забыв про счастье и удачу, весь  день проводишь во хмеле,
Но оказаться на свободе мешают подлые тиски!