Осень

Астра 7
таинственная, строгая, печальная...
с богатыми плодами и дарами
приходит к нам под музыку венчальную
подруга из Божественного сада...
вся в золоте и в бусинах рябины. ..
вошла и поселилась тихо в душах...
с трепещущею веточкой осины...
с надеждою, как кажется, на лучшее...
дарила нам плодов всех ароматы..
и веру в жизнь в холодное предзимье...
букеты всем любимым в три обхвата...
терпенье в ожидании любимых...
березы, клены...в красоте последней
проводят дни ласкаясь бабьим летом...
и скоро вновь помашет в предвечерней
печальной песней ОСЕНЬ нам приветом...
последним клином журавлиной стаи...
листом последним...на ветру парящим..
и тихо, ненавязчиво, печально,
уйдет под снег и ветер леденящий...