Ночью

Игорь Захаренков
Окутано всё сетью сна.
Царит ночная пелена.
Покой клубится серебром.
Ночь охватила всё шатром.

Наполнен тайной её дом.
Луна мерцает за окном.
Холодный, бледный свет течёт.
Манит к себе, и взгляд влечёт.

А был когда-то звёздным он,
Могучим солнцем сотворён.
Теперь луною отражён.
Без жизни свет, стал преломлён.

Луна - как мёртвая вода,
Лекарство ран, сон на всегда.
Из прошлого целебный сок,
Он без огня, такой вот рок.

Взор устремим мы в океан ,
Из звёзд сияющих нам дан.
Туда, где с жизнью есть вода,
Где должен быть любой всегда.

А ночь пусть дарит нам покой,
Набраться сил и снова в бой.
Опять пути к звезде искать.
К той, что зовёт, с ней рядом стать.

Ласкает слух мой тишина .
В ночи подруга мне она.
Для мыслей дарит свой простор.
И вьётся , кружит их узор.