Чуть заметно

Леонид Китайник
Чуть заметно движение кедров.
Серебрящийся шелест ольхи.
И дорожка в полуденных недрах
наклоняется к травам сухим.

В темных космах душистого перца,
где запуталась серая тень,
под триумф кипарисовых терций
вечной зеленью хвалится день.

Но внезапно в кленовой опушке
промелькнет желтизна-седина
в ожидании лиственной стружки
на асфальте осеннего дна.