Дождь, многорукий пилигрим...

Константин Фёдорович Ковалёв
Дождь, многорукий пилигрим,
Стучит холодными клюками,
Смывает он зелёный грим
С листвы прозрачными руками.

Теперь, когда её житьё
К осенней близится развязке,
Вдруг обнажаются её
Пред миром истинные краски.

Скопивший золото листок
Под зеленью лишь грезил благом,
А красный листик свой флажок
Растил, чтоб стал он красным флагом.

Пусть он его не дорастил,
Но в битве с бурею расправит,
А тот, что золото скопил,
Падёт, и то его раздавит.


9 октября 2017 г.
(9:06).
Москва Люб.