Светобусины

Бурдон Ольга
Дождик клетки полосит
И узор рисует:
Груздь – из грусти, янтари –
На листву резную,
Скомкав лист в осенний жбан,
Блесны сыплет в ручья,
Светобусины с пера
Уток вскинет в клочья.
Тихо потечет вода
В зимние угодья
Только Марта будет ждать
Снова половодья.
Буйну голову кудрей её руки лечат,
Катеринушку Петру вряд ли кто заменит.