А под небом красота!

Елена Гвоздева
Лес неспешно наряжался
В яркий, солнечный наряд,
Выбирал цвета, старался
С сентября, все дни подряд…

Уж берёзки пожелтели,
Роща в золоте светла…
Лип, стареющих, аллея
Тоже вся стоит желта…

Розовеет лист осины,
Словно в отблеске зари…
Красной ягодой рябина
Алым всполохом горит…

Модник-клён листы резные
Расцветил во все тона –
Сплошь багряно-золотые,
Опалённые края…

Говорят – уныла осень.
Только это – клевета!
В вышине, над лесом, просинь,
А под небом – красота!