Правит дуализм

Лев Светлаков
Всей нашей бренной жизнью правит дуализм,
К примеру, электрические "плюс и минус".

"Сегодня и Вчера", конечно, "Тьма и Свет",
Капризные, обыденно простые "Да и Нет".

Сим странным парам нет, увы, числа,
Коль правит глупость- отсутствие ума.

Средь пар и добрый Бог, и злыдня Сатана,
Хранители живого и венец Творца "Он и Она"

"Мир и Война", как "Счастье" и "Несчастье",
А Жизнь и Смерть вершины две согласья...