Грязь...

Геннадий Фёдорович Миронов
Кто бросил грязь, узнать не труд.
Особой в этом нет науки.
Его прекрасно выдают
В грязи испачканные руки.
По локоть будет эта грязь
Иль будет только под ногтями,
В обоих случаях, он - мразь.
Скотина, если между нами.
А грязный скот на то и скот,
В нём нет причины сомневаться,
Он грязь всегда, везде найдёт
И будет грязью наслаждаться.
Не в силах при своём уме
С несправедливостью мириться,
Он сам, коль по уши в дерьме,
Дерьмом желает поделиться.
Выходит так, что не со зла
Он грязь настойчиво бросает.
Тем самым он себя, козла,
От одиночества спасает.
А если все вокруг в грязи,
В дерьме, иной зловонной грязи,
То между всеми в той связи,
Почти что родственные связи.
И все почти одна семья.
Не то что б кровные, но узы.
Все начинают, не тая,
Гордиться крепостью союза.
Когда весь мир дерьмом облит,
Совсем иные ощущенья.
Один в дерьме - и страх и стыд,
А все - восторг и восхищенье!
Всех восхищает слой дерьма,
Его фактурное решенье.
И сходит мир вокруг с ума,
И в сумасшествии спасенье.
Мир превращается в сортир
Вот этой самой грязной мразью.
Одним был миром мазан мир,
Одной теперь стал мазан грязью.
Кто бросил грязь, узнать не труд,
Куда труднее разобраться,
Что с этим гадом делать тут
И от скотины как спасаться?
Гоните прочь не нужный страх!
Спасенье есть от этой мрази:
Быть избирательней в друзьях
И избегать случайных связей.
Своею честью дорожить,
Не поддаваться на соблазны,
Беречь друг друга, честно жить!
По вере ближнего любить!
Глядишь, тогда не будет грязно!