Моей нерожденной дочери

Антон Богомир
В моих глазах тускнеет свет,
И голова всё тяжелее,
И слабость обнимает так,
Что сердце уж стучать не смеет.

Туманней взор, перед глазами вереница
Лиц, образов, воспоминаний, вкус корицы,
мороженого с амареной и конфет -
Совсем ушёл в себя беззубый дед.

Но среди всей пестрящей суеты
Я не увидел: Где же ты?
Мой яркий лучик света и кусочек счастья,
Хранительница снов, улыбки в дни ненастья.

Я так мечтал услышать "папа" от тебя,
Обнять тебя за плечи, когда грустно,
И передать тебе немножечко себя,
Чтоб жизнь твоя была такой же вкусной.

Я не вставал средь ночи плач услышав твой,
Я не купил тебе то платьице в горошек,
Я не сидел ночами у окна,
Уткнув лицо в дрожащие ладоши.

Тебя за бесшабашность не корил,
Не утирал свои скупые слёзы,
Когда ты моей маме принесла
С получки первой купленные розы.

Я не лечил твоих душевных ран,
Когда любовь внезапно завершилась,
И не рассказывал как с мамою твоей
У нас всё в общем-то не сразу получилось.

И наконец не состоялся как отец,
Так как однажды в полном зале,
Я не провел тебя сияющую всю,
К тому, с кем крепко выпивали.