Жасмин зимний

Ольга Конопкина
Зима. Крещение. А здесь,
Бутонами усыпан весь,
Жасмина куст стоит в саду.
К нему я тихо подойду,
В лимонном цвете взгляд утонет.
И радость струнку в сердце тронет-
Он пробудился ото сна
И скоро будет здесь весна…

Уж ночь.  В окошко дождь стучит…
Огонь в печи шипит, ворчит,
А ветер мечется, ревёт,
И жимолости ветви рвёт.
Тем временем мороз крепчает…
Меня согреет чашка чая,
А милый сердцу мой жасмин
Дрожит на холоде один.

Наутро ветра нет, дождя…
По льду иду к жасмину я.
И в тишине лишь льдинок хруст…
Передо мной – хрустальный куст…
Дождь, на морозе застывая,
В лёд заковал всю флору края!
Дождь ледяной…
Хрустальный сон…
Как много бед приносит он!
2014