Обереги

Станислав Сенькин -Рубанский
Осыпал ночи звездопад,
А я скучаю вновь о снеге.
Плету из лыка обереги,
Под скрежет штыковых лопат.

Осенний маленький  секрет…
Дожди косые бьют в оконца.
И люстры - маленькие солнца,
В дыму дешевых сигарет.

Здесь места нет своей вине,
Судьбе, призванию и прочим.
Я оберег плету из ночи,
Оставив кляксы на луне…

Я говорю, помилуй Боже!
И замаячил первый снег…
И этот странный оберег
Ты мне в карман потом положишь…

Скребут лопаты словно кошки,
Я слышу смех, и дальний плачь.
Луна вновь катится, как мяч,
Мерцают звездные горошки…

И долгожданный снег упав,
Вдруг погасил свечу немую…
Я хорошо перезимую,
За жизнь, с лихвою отоспав…


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2011
Свидетельство о публикации №111062602774