Во власти цифр...

Лара Нуар
Во власти цифр - надёжно и светло
Один лишь миг... Но позже, несомненно,
Исчезнет таинство, в котором есть тепло.
И холодом повеет непременно.

Есть светоч - он зовёт искать идей,
Иль рифму, иль строку... Я непрестанно
Бреду в пустыне, точно иудей,
Зря вспоминая боль, что окаянна.

А царство цифр - одно из многих царств.
Я верю, что их таинство, как дети,
Рождается лишь теми, кто воздаст -
Не думая о том, что канет в нети.

2017