Небо пасмурно смотрит в лужи

Юрий Гайд
Небо пасмурно смотрит в лужи,
И опавшей листвы минор
Ноты грусти роняет в души
Адресатов квартирных нор…

Осень чувствуется не сразу,
Но накроет коварный сплин,
С ним привычно воюет разум-
Жаль, что скромен его почин.

И все чаще с постылым чаем
Остывает любви порыв.
Мы друг друга не замечаем,
Погружаясь в свои миры.

Плен, с домашними вечерами,
Троллит разности половин,
И подумалось – не вчера ли
Был с тобою я не один?...

Моросит за окном. Уныло.
Сердце медленнее стучит.
Время так и не научило
Не терять от себя ключи…..