Когда любовь в тебе горит...

Елена Мол
Когда любовь в тебе горит,
Испепеляя душу, разум,
Иль просто совесть говорит,
По слову это слышно сразу.

Когда болеешь и скорбишь
Ты вместе с милою Отчизной,
Тебе не в радость станет тишь
Вдали от той, и нет уж жизни.

Написала, читая стихи Блока.
Прочитала, что писал В. Лазарев уже позже, созвучно.
«И не отринуть, не отречь
Строку от Родины и сроков.
Звучи, звучи, живая речь
Поэта Александра Блока.»