Обида - змея

Марго Шумилина
Свернулась где-то в глубине
Змеёй обида...
Когда с улыбкой на лице,
Её не видно!
Ужалить может в час любой...
И будет больно!
Не обижай меня. друг мой!
И ссор довольно!
Мы знаем оба - ты и я,
Змея живуча!
И нанесёт удар сполна,
Коль будет случай...
Зачем обиды нам копить?
Очистить нужно
Тайник души! И дальше жить
В любви и дружбе!
Ведь жизнь довольно коротка...
А время - враг наш!
Я понимаю, как горька
Такая правда!
Давай научимся прощать
Обид тех горечь.
И мелочей не замечать,
Долой все ссоры!
Любовь пусть царствует везде -
В сердцах и душах!
А это нравится Судьбе!
Ум здравый слушай...



    ( октябрь 2017 г.)