***

Варвара Санти
Все люди - эгоисты,
Не видят ничего.
На публике - артисты
Спектакля своего.

А в личной жизни - черти,
Готовые добить
Тебя до полусмерти,
А после, утопить.

Ты просишь их: "Не надо!
Я лишь хотел помочь!"
Но эти люди - стадо
И им понять невмочь.

Лежишь в кровавой луже
Меж жертв людских, как труп.
Мир стал намного хуже,
Но ты уже не глуп.

Ты можешь встать, подняться
И дать им свой ответ!..
Но стоит попрощаться,
Ведь сил уж больше нет...

-Прощайте все, кто предал!
Прощайте хитрецы!
Прощайте все, кто ведал,
Коварные лжецы!..-

И после, понимаешь,
Что дал себя сгубить
Друзьям, которых знаешь,
Не свойственным любить.

Лежишь в кровавой луже
И думаешь о том,
Что нету жизни хуже,
Чем жизнь в миру людском.


2017