Культ и личность

Алексей Салтыков
Культ и личность.

Бывает культ , когда есть личность! –
Заводы строят, города.
С ним спорить как-то не прилично,
Но культ без личности – беда!
И самохвальное злодейство
Бросает в распри свой народ.
Какое низкое лакейство
Вокруг себя он соберёт!