Каролине Костнер от русского поэта

Сергей Румянцев-Уральский
(итальянской фигуристке, тренирующейся сейчас
у русского тренера Алексея Мишина)

Каролина, вам лёд напевал серенаду,
Русским духом вас Мишин, как мёдом питал,
Мастерство было вам на десерт, как услада,
Лёд приветливый счастья вином угощал.

Не бывает без слёз родника умиленья,
Не приходят победы без дара любить,
На Руси нет поклонника без восхищенья,
Как в Италии трудно без солнца прожить.

Труден путь иногда, но талант не уходит, —
Ведь сам Бог прослезился, когда Вас смотрел,
А у нас говорят: тот, кто ищет — находит,
Тот, кто верит — обрящет, кто любит — тот смел.

Вам поэт написал эти несколько строчек, —
Вы не сможете этот стишок прочитать,
Но в далёкой Италии кто-то захочет
С этим чувством Вам что-то от сердца сказать.

Расцветёт вдруг душа — и Вы сразу поймёте:
Мир велик, и царицею в нём — Красота.
Мне неведомо, сколько побед обретёте,
Но дай Бог, чтобы с Вами осталась Мечта!

8 октября 2017 г.