Зимняя песня

Зюфс Ифрек
Ах, как январь жесток,
как холодно вокруг,
но ты тепла росток
в душе храни, мой друг.
 
Печаль гони скорей,
не слушай вьюги вой,
цветок наш отогрей, -
ведь он еще живой.
 
Отцвел, но не засох,
он нежен и раним,
и аромат лесов, -
их свежесть сохранил.
 
Весна придет врасплох -
она же в нас самих -
твоей любви тепло
и влага слез моих...
 
И вот, цветет, - смотри, -
теперь не надо слов...
До утренней зари
со мной твоя любовь.