Промозглые деньки

Жемчужина-Марго
~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~

Горячий кофе обжигает горло,
Но я согреться что-то не могу,-
Продрогла за день, как продрогший город,-
Нехватка солнца дому моему…

Унылый вечер прячется за шторы,
Как будто виноват за этот сплин,
Уходит тихо, избегая ссоры,
Не повышая мой адреналин…

Хандрит светильник, освещать не хочет 
И без того мой мрачный кабинет, 
И даже кран досадливо бормочет 
О том, что в доме и водицы нет…

Зачем же, осень, всё вот так и сразу?
В квартире – холод, за окном - дожди.
Не улыбается уже ни май, ни август
И ты несёшь промозглые деньки…

ТV всё время обещает солнце, 
Не уточняя, где и сколько ждать,
И я с утра опять взгляну в оконце
С надеждой тёплый лучик удержать…

2017г ( 9 октября )

~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~`~