Как незаметно

Ветрана
Как незаметно, рыжею кошкой,
Осень подкралась  солнечным днем.
Тихо, неспешно, шагая дорожкой,
Всё,  разукрасив,   в молчанье своем.

Тянутся в небе птиц вереницы,
Грустно курлычет, прощаясь ,журавль,
И покружив  у знакомой станицы,
Вновь устремляется в дальнюю  даль .

Убрано поле,  сады опустели,
И не поет по утрам соловей,
Не услыхать до весны  звонкой трели,
Осень пришла  с позолотой своей.