Урод

Матвей Мотин
Зелёная хвоя,
Опавший лесок.
Именины зимою,
Идёт 17 годок.

Школьная мука.
Школьный год.
Праздник - скука,
Пришёл урод.

Все посмотрели,
На молодое дитя,
На опавшие веки,
Что кровоточат.

На ошмётки плоти,
Считающих с крыл,
Разорванные локти,
Худоват он был.

Отрезали крылья,
Сбрили перо.
Сделали похожим.
Другое существо.

Чужой в мире.
Пустой внутри.
И даже снаружи,
Опустошили.