Жаль, что я не пчёлка...

Эдель Вайс
                "...Быть очень классно пчёлкою,
                Но... спать полгода?.. Жуть!"
                Наталья РОДИВИЛИНА.
                http://www.stihi.ru/2017/10/03/1910


    Так не везёт с погодой!
    А впереди - зима...
    Заснуть бы на полгода
    Хотела б я сама,

    Но жаль, что я не пчёлка,
    И даже не медведь!
    Зачем грустить без толку,
    Хоть хочется реветь,

    Что лета слишком мало,
    Что стала ночь длинна,
    Что осень всех достала,
    Поскольку холодна!

    А впереди - морозы!
    Не верится самой...
    Ах, как люблю я розы,
    Что не растут зимой!..