Жалеть мужчин наверное не стоит

Варя Инцулек
Жалеть мужчин наверное не стоит,
Уж больно слабым вышел сильный пол.
Чуть где кольнет, брык на диван и ноет,
Ведь целый день «пахал», как мул и вол.

В работе – зверь: при галстуке в перчатках,
В своем авто педали нажимал.
Руководил народом – шутка ль, сладко ль.
Каких проблем он только не решал.

Или кирпич укладывал, как лего,
Иль на посту сидел, застыв в кустах,
По адресам доставки быстро бегал,
Асфальт латал на стареньких мостах.

Следил за тем, чтоб новый супермаркет
Не обнищал с нашествием воров.
Валил деревья в заповедном парке .
Подставить стульчик шефу был готов.

Он так устал, дорожки подметая.
Он «защищал» границы государств,
У пассажиров деньги отбирая,
И пересматривал названия лекарств.

Потом орал на баб, рукой махая,
Гулял, блажил, залив глаза вином.
Всласть унижал, «культурно» отдыхая,
И поучал отборным матерком:

Не так сидишь, не то друзьям сварила.
Сказала что-то вдруг и невпопад.
Не с той ноги  вошла, не угодила.
Присутствием своим внесла разлад.
…………………………………….

…Что ищут женщины, мечты свои лелея,
Взяв на себя весь бесконечный труд?
Страсть, нежность – Мизгиря и Леля?! -
Не пожалеют,..
 но красиво врут.