За что?!

Ростовцев Юрий
Чёрт подери! Воскликнул Блин.
За что попал на сковородку?
Горю! Тем более один,
А ведь на пару пили водку.

Молчи, сказал ему Черпак.
Ты не один сюда явился.
Дружок отпущен, он простак.
Ты, видно, больше пузырился.