Сиреневой дымкой объяты сады...

Тамара Гриценко
Сиреневой дымкой объяты сады
В октябрьское раннее утро.
Тебя, потеряв средь немой суеты,
Себя потеряла, как-будто.

Роса, жемчугами, на сонной траве,
Года не считает кукушка.
Однажды, поверив злосчастной молве,
От слез была мокрой подушка…

Осеннее солнце – подарок судьбы,
Кружат листопадные смерчи.
А я б улетела на крыльях любви,
Когда бы вновь обнял за плечи.

Погожих деньков догорают костры
И время нисколько не лечит.
Кораблики – годы, ах, как вы быстры...,
А я все надеюсь на встречу.

08.10.2017