Октябрит, мой друг, забава-осень...

Александр Грозный
Октябрит, мой друг, забава-осень,
Не даёт покоя для души,
И с утра, и ночью слёзно просит,
Ты, поэт, про осень напиши.
Про меня, девицу озорную,
Напиши всю правду без затей,
Как листву, по виду, золотую,
Я бросаю щедро на людей.
Как дождями омываю крыши,
И стучу назойливо в окно,
Напиши поэт, пускай услышат,
Может снимут нежное кино.
Ты не спи, не предавайся горю,
Не впадай в депрессию в ночи,
От тебя, я ничего не скрою,
Только ты пиши, а не молчи.
Не бросай, как девушку простушку,
Я ведь, не на день и не на два,
Развернись, на полную катушку,
У тебя ведь есть внутри слова.
Набросай их на бумагу щедро,
Сдобри яркой рифмой на конце,
Возроди, как Феникса из пепла
Королеву в пурпурном венце.
И тогда мы будем вместе, точно,
И тогда, тебя я полюблю,
Только ты не ставь за рифмой точки,
На погибель быструю мою...