В осеннем парке кормят голубей

Ирина Коренная-Курская
В осеннем парке кормят голубей,
с листвою семечки по кругу ветер кружит,
раскинув крылья листопад сильней,
всё дальше гонит по скамьям и лужам.

Скакать по лужам так они боятся,
по краю скачут словно воробьи,
едой хотелось воробьям заняться,
из луж достанут крошки раз,два,три.
 
Воркуют голуби по скверам так гуглят,
на солнце блеск пёра,им в радость,
осенних дней приветливый наряд,
но дождь им встречи преграждает малость.

Лишь дождь пройдёт и люди близко,
воркуют голубки среди людей,
один их корм влечёт и с риском
летят,боясь поманят посреди скамей.

Гроза всех птиц конечно же коты,
те в скверах городских учились завлекать,
но голод вновь зовет их в центр толпы
чтоб также прыгать к хлебу,танцевать.