И снова осень

Корнюша
Что ж, снова осень на подходе,
душа моя покоя просит,
и вторит ей, и в даль уводит
небес холодных низких просинь.

Туманом полнятся долины,
и солнце тускло в непогоду.
Так жизнь, казавшаяся длинной,
глядишь, – приблизится к исходу.   

И журавлиный крик печальный
в осеннем небе растворяясь,
как свет звезды погасшей, дальней
исчез вдали, навек прощаясь.