Не время

Влад Бест
Шёл дождь, шёл  беспробудно  шёл,
Под фонарями выползал туманище.
Луны тупой смущался ореол,
Не находя среди дворов ристалище.
Пустая мгла, поясала вокруг,
Блестел асфальт, диковинными лужами.
Сжимался на доверии мой круг,
Соплей твоих не до конца простуженных.
Ты шёл навстречу, может и не шёл,
Обидой опоясанный, как бременем.
Сжимая мысль, кого же ты нашёл,
Оправдываясь, может это временно.
И мокрая скамейка, как non stop?
Манила, головою отрезвляюще.
Ну кто же под тебя копал подкоп
И кто в твоей душе искал пристанище?
Нет не свела, поскудная стезя,
На наши чувства, положа три короба.
Неужто, я вне зоны, мне сказать,
Четыре слова, невозможно дорого…