Надежда

Ковалёва Ольга
Мне хотелось бы верить в слово,
Мне хотелось бы верить в свет.
Понимать, что моя основа -
- это вовсе не тяжесть лет.

Там под гнетом тоски и быта,
В самой мрачной из всех глубин -
Притаилась душа поэта
И хранит её Cерафим.

И, однажды, она прорвется
Через тяжести всех утрат.
Приободрится, встрепенется,
Оказавшись у райских врат.

Там, где в сердце жила надежда -
Пепелище и суета.
Пусть не будет всё так как прежде,
Я еще здесь пока жива.