Забыла

Владемира Чёртикова
Мимолётно ты всё забыла,
Почему пришла не туда?
Тут и мыло тебе не поможет -
Не смывается это всё никогда!

Ты зачем не туда посмотрела,
И сказала не те слова?
Чёрной запонкой всё развеяло,
Есть у ночи на то права.

А я знаю - ты хотела заплакать,
Я тогда не хотел зевнуть...
Нужно было подальше запрятать,
Что теперь уже не вернуть.

Приходят слова с ниоткуда,
Уходят слова в никуда,
Это утро началось с простуды,
Но это ведь ерунда?

Закончился полдень смертью,
Оглушительно скрипнула дверь,
Зазвонил  телефон надрывисто :
- Привет, как живёшь теперь?            

         * * *