Я и не пытаюсь быть святошенькой

Лука Ольга
Я и не пытаюсь быть святошенькой -
Лицемерие оставьте для других,
Незачем мне быть для всех хорошенькой ;
Я взаимная - чужая для чужих.

Отчего вы ждёте сострадания?
Мол, учиться надобно прощать...
Может быть не стоило заранее
Подлые поступки совершать?!

Подскажите, а не вы ль обманами
Строили к душе моей мосты?
Лезли в неё сладкими дурманами,
Рвали с корнем веру и мечты?

И ещё ответьте, не молчите же!
Нож зачем вонзали со спины?
Что теперь-то от меня хотите вы?!
Вам мои прощенья не нужны.

Я и не пытаюсь быть святошенькой ;
Лицемерие оставьте для других,
Незачем мне быть для всех хорошенькой —
Я взаимная - плохая для плохих!
09.10.2017г Лука Ольга