Акелла промахнулся!

Артур Иванов 5
На балу танцевал Балу
Со своей ненаглядной Багирой,
А Акелла их ждал внизу,
Прикрывая накидкой рапиру.

И, дождавшись, нанёс он удар -
Точно в грудь вдруг железом ужалил!
По стене в освещении фар
Тень запрыгала и убежала.

Но у звёзд есть своя стезя,
Свой резон и свои причуды –
Пешка бьёт иногда ферзя!
И на этот раз выпало чудо!

Этот случай конечно же тот -
Всё решает последняя фаза!
И промолвил Бог мудрости Тот –
"Хорошо, что Акелла промазал!"