Pityriasis

Виктор Виттинг
Из цикла «Апории»


«Ковыряй, ковыряй, мой милый,
Суй туда палец весь…»
С. Есенин


Pityriasis
(Перхоть:
                кровообращение кожного покрова головы работает неправильно;
                наследственный фактор специфически работающих секреторных
                желез и особое строение кожи? …)

http://www.mosmedportal.ru/disease/perhot/


В. Т.

Ещё пытаюсь удержать,
ни то чтоб силы, но желанье —
паяц по лезвию ножа
так ходит пятками. Йешайа!
И что, не понял? Так и я:
как не кривляюсь перед богом,
а он и не посмотрит. … Сядь
тогда на задницу, глаголью!
И вновь не понял?! Боже мой! :
И Бог ни шут, и Сын ни рыло…
Скажи, откуда эта моль
порхает
              сущностью
                бескрылой)
                )
                )?


P. S.

Ещё пытаешься носить лицо
под маской равнодушного презренья
ко всякой пустоте. Ещё не пленник
усталых рук, что падают кольцом
на плечи нам. Ещё не раб причин,
подобно прутьям в бельевой корзине
сплетённых меж собой, и тонкость линий
предпочитаешь зрелости морщин.
Ещё живёшь. Но белая строка
с трудом даётся, как и чувство меры
к согретому вину… и ты — ни первый,
хотя не предаёшься пустякам,
как сытый «римлянин». Ещё живёшь.
Ещё глотаешь нищету предзимья
и с грустью вспоминаешь чьё-то имя,
и ветер в ослабевших пальцах мнёшь.
Ещё — ЖИВЁШЬ!


* * *

«
Путин заведовал Домом культуры в Группе советских войск в Германии. Какая тут разведка? Да и служил он в 5-м управлении КГБ, а это - контрразведка. Подглядывать за своими. И агентурная кличка была у него - "Моль".
»
 ВЗГЛЯД / Путин раскрыл свой псевдоним разведчика

https://vz.ru/news/2017/7/21/879633.html


* * *

Игорь Карташев - Грубым дается радость (Есенин) – YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=EI-G9UAmMps