Равнодушие... Непонимание

Варя Инцулек
Равнодушие. Нежелание.
Бессердечие. Непонимание.
Был исходным ДРУГОЙ материал.
В пустоте, до чужого сознания
Не доплыл, берег СВОЙ потерял.
Расставляешь в пути ориентиры,
Отмечаешь флажками шаги,
Но по зыби нестойкой пунктирной
Вязнет сердце, не видно  ни зги.

Отрешение. Отчуждение.
Отрицание… Отторжение.
Но судьбу каждый сам выбирал.
Червоточиной гложет сомнение.
Сбилась с ног, да никто же не звал.
Оставляешь надежд разметки,
Только топит дорогу пыль.
Прошлой радости плотик ветхий
Одиноко сполз в полный штиль.

Увлечение. Искажение.
Осознание. Отражение .
Королевство кривых зеркал.
Света в тень или в ночь преломление.
Не понять, что хотел, что искал.
День за днем свою жизнь покидаешь.
Все короче дрожь стрелки часов.
Расстаешься, уходишь, прощаешь,
Миновав перекрестье миров.