не зеленеет трава

Родест
Мирно течёт кровяная лужа,
Тихо урчит  вдали водопад,
Нашей истории порох не нужен,
Неслышно ступаем на басовый лад.

Звучат на дорогах бездомные крики,
Звучат под крылом синицы дрозды,
Вы раскрываете мне свои лики -
Я жадно кидаюсь на ваши мосты.

Как воздух полуночный, сладки гримасы,
Как нежное утро, лестны слова;
Там, где скрипели ночные террасы,
Не зеленеет трава.