Встану до зари, да утром рано...

Владимир Рудерман
Встану до зари, да утром рано...
Чтоб с восходом дух пленил поля...
И не съела тень Левиафана...
За поступки, мысли и дела...
Чтоб с открытым сердцем, да без боли...
Колотить колодки вдоль дорог...
Чтоб душа познала чувство воли...
То, с которым справится бы смог...
Чтобы солнце каждому по праву...
Отдавалось неземным теплом...
Уж привык, хоть это не по нраву...
Легче слова убеждает крепкий лом...
А над погнутым крестом взлетают птицы...
Глушит крики запоздалый звон...
Прошлое за нами не домчится...
Лишь мечты уходят следом вон...
До поры пропало пробужденье...
Лишь спешит в церквушку местный люд...
Пронеслось с грозою наважденье...
И печаль находит свой приют...
Бедность рушит всякие преграды...
На пути дороги в никуда...
Злость в глазах скосит на небо взгляды...
В ожиданьи Высшего суда...
Мы все мечемся вокруг великой цели...
Горизонт застыл вдали, как истукан...
Глубиной души все сушим мели...
Чтоб уплыл от нас Левиафан...