Малостишия 83. От Бульдозера до Мельницы

Чингисханыч
1. Дом на слом...

гремит бульдозер,
мешая в бесформенный ком
старый уклад...



2. Стиль есть стиль...

далматинец               
отлично сочетаем
с пятнистой сумкой...



3. "Не имей сто гиней, а имей сто друзей."   

Один джентльмен имел сто друзей,
но не имел мозгов...
Раздал по гинее каждому другу,
честно, без дураков...
Теперь сто гиней навсегда пропали,
на сердце злоба и боль;
Да и друзей он вернёт едва ли...
И в чём поговорки соль!?



4. Инстинктивно-левосторонее...               

Колеблется Я, 
смотрит в левую сторону...
Систематически...



5. Некогда...               

в рабочем ритме
пролетает со свистом
бальзаковский возраст



6. Когда лягушка - не царевна...               

Эх, Василиса,
жила б ты лягушкою,
да на болоте! 
Теперь - в крестьянском хозяйстве -
гибрид ломовой лошади и
дойной коровы...
И шрам от стрелы -
ноет к дождю...



7. Путешественник поневоле...               

хитрая Амели,
собирается гном
в заморский круиз...



8. На счастье...               

кивает слоник
на полке каминной:
к добру...к добру...к добру...



9. Осенний верлибр.               

ветер
по городу носит
в плащах красно-жёлтых
осенних девчонок
вечер



10. Осенний лимерик.               

Под окном у меня, юный клён
Был весьма октябрём удивлён:
В беззастенчивых позах
Обнажились берёзы…
И краснел, словно рак, бедный клён…



11. Осеннее сэнрю.               

листопад
тьмы кричащих ладоней
кошмар хироманта...



12. Негатив...               

перед дождём
не верьте
свинцово-серому небу -
оно
всего лишь
негатив
будущей радуги!



13. ...И вечный бой... Лимерик.               

Учителка грозная из Пенсаколы
Гоняла указкой лентяев из школы.
Лентяи бежали
И тихо дрожали
В кафе, запивая свой страх кока-колой...



14. Лунное 1. Лунная соната.             

до-диез минор
наполняется озеро
лунным сияньем...



15. Лунное 2. Свет...               

вращает луна
колесо старой мельницы
серебряным светом...


Вдохновили замечательные Авторы:
1,5,8,9,12. - Любимая Игрушка;
2,7,15.     - Никири;
3,10.       - Рон Вихоревский;
4,6.        - Люмила Владимирская;
11.         - Алексеев Виктор;
13.         - Яна Любичева;
14.         - Анастасия Малиновская.