Ностальгия

Ирина Санадзе
                Джанико Мампориа

Осень, ветер, мокрядь, пряди отсыревших  кипарисов -
Бесконечное ненастье вслед за долгою жарой.
Джани, погляди, бакланов стая тёмная  зависла
Перед дальнею дорогой в этот вечер над Курой.

Отливают антрацитом перья перелётной птицы,
В уходящий день вонзает крючковатый клюв баклан.
Он кружит, кружит над домом, не пытаясь приземлиться,
И с тоскою озирает полюбившийся Мейдан.